Навальный – иллюзия протеста

Мне протесты Навального напоминают Зюганова. Тот в девяностые и в начале 2000 направлял протесты граждан, воспитанных на советских учебниках, в нужное русло, граждан, уставших от волатильности рубля, от молодого капитализма России.

Навальный направляет протесты молодёжи в нужное для Кремлю русло, молодёжи, воспитанных на антисоветских учебниках. Навальный своего рода замена Зюганову, это надстройка современного капитализма России, как и прочие буржуазные движения. Взять, например, негативное отношение Навального к прогрессивному налогу. Это отрицательное отношение полностью совпадает с чаяниями кремлёвской буржуазии, которая в начале 2000 годов отменила прогрессивный налог, принятый после дефолта 1998 года. Навальный, как будто намекает: “А никто и не собирается перераспределять с богатых в пользу бедных”. Нефтяной зек Ходорковский, поддерживающие любые протесты, так вообще мечтает о ельцинских временах, когда не было монополий, тогда, правда, смертность была почти в 2 раза выше рождаемости.

Движение Зюганова до сих пор играет определенную роль и, несмотря на малочисленность этого движения, продолжит выполнять заказы Кремля. Например, выдвижения спойлера Грудинина в декабре 2017 года на выборы в президенты с целью увеличения явки на выборах. КПРФ и сам лично Зюганов занимались продвижением данного кандидата. И тем не менее я думаю, что молодое движение Навального – это своего рода замена старому Зюганову.

Госдепартамент США уверены, что Навальный – это своя фигура на политической арене России, большие надежды на Навального возлагает Евросоюз. Протесты Навального за демократические права и против коррупции вносят краску в серый фон политического пространства России, зачищенного властью. Реальная угроза компрадорам – настоящие националисты, в своё время опора национальной буржуазии, которая находилась во главе колониального-освободительного движений по всему миру, происходившие в середине 20 века, сидят в тюрьмах. “Националист” Навальный находится на свободе.

Я абсолютно уверен, что движение Навального, как и прочие буржуазные движения современной России, представляет собой надстройку, цель которой сохранение базиса – капитализма в России. Остальное моё предположение.

Пока слюнявый госдепартамент США яростно накручивает просмотры роликов и популяризируя недовольных бюджетников: бывшего полицейского Мальцева или военного Асхаба из Дагестана и прочих вчерашних бюджетников, пытаясь собрать вокруг них массы, потомки советских показывают себя, как истинные материалисты: сытые, одетые, живущие в советских квартирах и не идя на конфликт с властью, которая отбирает у них демократические права. Увы, восстание бюджетников обречено в силу того, что никто и не придёт на их протесты, как это произошло во время революции Мальцева 5 ноября 2017 года, который призывал людей выйти на Революцию, на которую вышло лишь несколько десятков человек по всей стране и в основном любопытные журналисты, чтобы посмотреть, что будет. Но у этого материализма есть и ещё одна сторона медали – это то, что, если власть и сменится каким то силами в Кремле, то потомки советских этого и не заметят. Кто-то может возразить ещё как заметят! Ведь они зависят от магазинов. А я думаю, что десятки миллионов людей, оторванные от бюджетного финансирования, могут не заметить, что где-то там в каком-то Кремле сменится какая-то власть. И вообще что значит власть для человека, живущего в высокотехнологичном веке и имеющего высокотехнологичные средства производства? Если же можно властвовать над таким человеком, то как долго?