Миф о гуманном и развитом капитализме в Европе и США

Это одна большая ложь с который приходиться сталкиваться ежедневно, что в США и Европе капитализм развитый и поэтому там работники получают высокие зарплаты и живут хорошо. Частная собственность на средства производства порождает беспощадную эксплуатацию и неравенство. Чтобы прийти к этому выводу не нужно быть пророком или слишком умным.

В развитых странах Европы миллионы безработных, в США миллионы бомжей, которые живут в канализациях, трущобах, подземках и тд. От счастья ли недавно прошли забастовки рабочих метрополитена Англии, Франции, Германии? Нет, работникам урезают социалку. У работников Европы и появилась эта социалка только благодаря Советскому Союзу.

Американские капиталисты шли на уступки рабочим, тк боялись революции, поэтому в этих странах существует прогрессивный налог и высокие ЗП, и прочая социалка, тк эти социалистические завоевания было кровью отвоёваны у капиталистов, а не потому что капитализм стал более развитым и гуманнее.

Если в своё время, когда существовал СССР, в Советском союзе был прогрессивный налог, это когда граждане с высоким доходом платят больше, чем граждане с меньшим доходом, то и в Европе существовал прогрессивный налог тоже. Когда же Советский союз распался, то при Ельцине и при Путине прогрессивный налог заменили на единый 13% для всех. И теперь независимо от того гражданин-бомж или олигарх, любой гражданин должен платить 13% от своих доходов.

О каком гуманности и развитости капитализма может идти речь? Наоборот капиталистическое общество стало более агрессивней и более античеловечным. Сегодня западные капиталисты посягнули на святое, что есть и должно быть у каждого человека, на семью. Капиталисты, в руках которых находятся страны Европы и США, узаконили однополые браки. Развращают детей в школах и ломают их психику. Для простого трудящегося узаконивание однополых браков является ничем иным, как оскорблением, тк сегодня очень тяжело создать семью в силу нехватки материальных средств. Если молодой человек будет зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, а это считается хорошей зарплатой, то ему придётся копить деньги почти всю жизнь, чтобы купить себе жильё, например, однокомнатную квартиру.