Манифест Автоматизированного Пролетария

Развитие средств производств за последнее столетие привело к перемещению большой части населения планеты в города. В США порядка 90% населения проживают в городах, а в России около 80%. В городе человек получил больше материальных благ, чем деревни.

Благодаря развитию средств производств улучшилось благосостояние современного человека, увеличилась продолжительность жизни, тк развитие производств, технологий дало современному человеку больше материальных благ чем когда-либо. Доля населения России занятых в производстве сократилось до 10-15%, а остальная часть населения занято в торговле и сферах услуг, примерно, такая же картина имеет место и в других странах.

Спустя сто лет мы имеем достаточно слабое рабочее движение, чем это было в начале 20 века. Кризисы перепроизводства, являющиеся постоянным явлением при капитализме, так же приводят к забастовкам и закрытию предприятий, медицинских учреждений, но эти движения носят единичный характер и не приводят к массовым забастовкам по всей стране. Обычно подобные движения работников в защиту своих рабочих мест ограничиваются в рамках экономической борьбы.

Всё, что нужно современному человеку – это рабочее место, либо любой другой источник дохода. Поэтому один главных лозунгов современного рабочего движения трудящихся и автоматизированных пролетариев – это требование гарантированного дохода.

Нужно понимать, что деньги – это всего лишь инструмент перераспределения материальных благ и если их не будет хватать, а создание альтернативных инструментов обмена будет запрещено, то нужно печать не деньги, а продукты и товары, то есть делать так, чтобы материальные блага были доступны другим людям, потому что производство всё, а деньги ничто.

Автор манифеста предполагает, что буржуазия в ближайшие несколько десятилетней будет вводить базовый доход и даже увеличивать социальные пособии, тк производство товаров и продуктов будет обходится им дешевле, чем содержание старых общественных институтов: тюрем, военных, полицейских, чиновников, судов и тд. Но буржуазия никогда не даст человеку большего, чем мог бы получить человек, имея современные производства в своих руках.

Автор манифеста так же предполагает, что вымещение рабочей силы из сфер услуг и торговли из за автоматизации может не привести к каким либо массовым и сильным рабочим движениям, и что этот процесс будет происходить так же плавно, как и процесс вымещения работников производств в торговлю и сферы услуг, который происходил на протяжение нескольких десятков лет во всём мире.

Автор манифеста считает, что одним из способов освобождения человека от эксплуатации и капиталистического рабства в современных условиях будет создание центров снабжения, конечная цель которых будет отрыв людей от магазинов. Центры снабжения будет представлять собой точки выдачи и производства различных материальных благ, они будут созданы благодаря удешевлению средств производств и возможности их концентрации в руках автоматизированных пролетариев.

Так мы сделаем ещё один шаг к обществу лозунг которого «от каждого по способности, к каждому по потребности»