Майнинг криптовалют – последняя соломинка утопающих-безработных

 

И так 6 июля 2017 года курс биткоина равняется 155 тысячам рублей за 1 биткоин. Не раз слышал о биткоинах, читая новости айти, но не решался заняться майнингом по разным причинам, в том числе из-за того, что не знал, как начать майнить. А ведь в далёком 2011 году цена за 1 биткоин была порядка 15 рублей, всего пол доллара. Подарите мне 10 биткоинов сейчас, и я стану миллионером.

Всё, что нужно для старта майнинга – это запустить найс хеш майннер, либо любую другую программу, имея нужное оборудование или видеокарту. У меня была установлена 7 windows 64, но найс хеш майнеер не определял видеокарту. Видеокарте почти 7 лет GTX 465 1Г, как назло помер процессор, который я покупал за 2 тысячи рублей в далёком 2012 году. Решено было потратиться на новую видеокарту.

Пока правительство РФ размышляет о вреде и пользе криптовалют, простым людям нужно зарабатывать себе на жизнь. Уровень безработице в Ангарске по статистике центра занятости Ангарска составляет 0,5%, на самом деле в городе с работой большие проблемы, мне, кажется, что её вообще нет.

Пару лет назад отчаивавшийся найти работу в Ангарске и Иркутске, я стал заниматься фрилансом. От работы в оффлайне у меня осталось негативный осадок, тк меня практически везде обманывали, а на последней работе, не заплатили, и мне пришлось судится целый год, чтобы доказать простую вещь, что я работал. Я проиграл все суды, тк судьи не захотели ни вызывать свидетелей ни принимать во внимание доказательства, хотя через судебный запрос в сотовую компанию были определены работники компании, которые звонили и писали мне с угрозами после того, как я написал жалобу в трудовую инспекцию через двух недельного ожидания своего заработка, хотя по закону работодатель должен рассчитаться с работником в день увольнения. Это была моя последняя оффлайн работа, после которой я стал уже пробовать фрилансить на международных фриланс сайтах, где меня ждала удача.

После падения цены на нефть в 2 раза в конце 2014 года, в 2015 году международный фриланс был мало затронут, тк падение цены отразилось в первую очередь на экономиках сырьевых стран, которые живут засчёт продажи нефти на мировой рынок. Заказчик был мало задет, а вот зарабатывать доллары стало очень выгодно, тк вслед за падением цены на нефть обесценились валюты зависимых капиталистических стран. В первую очередь произошло падение уровня жизни у населения в России из-за роста цен на продукты и товары.

Но капиталистические метрополии тоже сотрясают классические кризисы перепроизводства и прочие уродства капитализма.
Летом 2016 года общий кризис перепроизводства затронул веб-индустрию и ударил по фрилансу. Всё стало очень дешёвым: и электронные товары, и услуги. Разработчики, фрилансеры стали бороться за каждый доллар, тк у населения метрополий сократилась платёжная способность из массовых увольнений и прочих причин.

Осенью 2016 к власти в США приходит президент Трамп, монополии в США пытаются выйти сухими из кризиса, и Трамп вводит известный миграционный указ, который в первую очередь ударяет по малым и средним компаниям, которые использовали труд мигрантов. Естественно, долю рынка, разорившихся компаний, прибрали американские монополии. Как забавно читать сообщения американских простачков, которые наивно верили в защиту титульной нации от мигрантов в лице Трампа, хотя США всегда была страной мигрантов.

В 2017 году ситуация на международном фриланс рынке только ухудшилась. Это связано в первую очередь с дальнейшим падением платёжной способности у населения в странах-метрополиях. Конкурировать с индусами и прочими жителями южных стран на международном фрилансе стало попросту невозможно, тк те сбивают цены в разы.

И так начало июля 2017 года и мне тревожно от того, что работы может больше не быть. Несмотря на хорошие заработки за последние годы, мне так и не удалось заработать себе на жильё, хотя я на многом экономил всё это время.

Я решил купить новую видеокарту и попробовать помайнить. Купив GTX 1060 6Г стоимостью 24 500 рублей, за 30 часов непрерывной работы мне удалось заработать 150 рублей. За 24 часа порядка 2$. Если 120 умножить на 30 дней, то получится 3600 рублей в месяц. Это неплохая сумма с 1 видеокарты, обычно майнеры ставят по 4 видеокарты. Окупаемость с 1 видеокарты составляет 7 месяцев при курсе валют в 2500 долларов или 155 тысяч рублей за 1 биткоин. Одинокому молодому человеку без семьи хватит 4 видеокарт, чтобы прокормить себя в России, проживая где-нибудь в провинции, зарабатывая с помощью этих 4 видеокарт 15 тысяч рублей в месяц. Но есть определённый риск того, что курс может упасть, тогда карты себя не окупят. И это мне чертовски не нравится. Наёмный рабочий должен постоянно рисковать чем-то, рискуя постоянно скатиться в пропасть нищеты. Жалкая жизнь капиталистических рабов.

А ведь всё-что нужно – это выкинуть капиталистических ублюдков с шеи наёмных рабочих. Когда капиталисты в 2015 году обдирали до нитки потомков советских, которые до сих пор нежатся в советских богатствах: богатейший жилой фонд, предприятия и тд, те даже не вышли на улице, чтобы выразить свой протест против грабительского роста цен, не нашлось ни одной оппозиционной силы способной сделать это. Все оппозиционные партии парламента соревнуются в том, кто лучше поцелует задницу Путину. А ведь рост цен на некоторые продукты составил более 500%. Ростом цен на продукты ублюдочное капиталистическое правительство закрыло дыру в бюджете в размере 7-8 триллионов рублей за год, которая образовалась из-за низких цен на нефть. Из-за падения цены на нефть, капиталистическая денежная система России чуть не разлетелась к чертям.

Сегодня мы видим перестраивание экономик современных сырьевых капиталистических стран на примере России – это постепенный уход от сырьевого экспорта из-за падения спроса на сырьё в высокотехнологичном 21 веке. Огромнейшую долю в бюджете страны составляют различные налоги на продукты и товары, в том числе скрытые, как это произошло с гречкой, цена которой выросла с 14 рублей за кг до 40 и более рублей. Засчёт только роста цен на продукты с 2015 года правительство пополняет бюджет, примерно, на 8 триллионов рублей ежегодно.

Майнинг криптовалют – это последняя соломинка армии безработных в России. Пожелаю всем майнерам только удачи.

Мой биткоин-кошелёк BTC:

3GsSPMnV1VFEAo2P7M82bmhXt81TKdLQVk