Лозунг рабочих сегодня — гарантированный доход!

Правительства стран США и Европейского Союза в ряду мест проводят эксперимент по базовому доходу, который по большому счёту является способом оптимизации существующих социальных пособий. Размер предлагаемого базового дохода значительно ниже существующих социальных пособий, естественно трудящиеся против.

Наше движение против оптимизации существующих социальных пособий и замены их на базовый доход. Подобному базовому доходы мы противопоставляем Гарантированный доход, который будет, как минимум в 2 раза выше существующего прожиточного минимума. Трудящиеся должны бороться против оптимизации и сокращения социальных пособий и не поддаваться на уловки правительств, в этом мы полностью поддерживаем борьбу трудящихся ЕС и США против базового дохода. Поэтому наше требование о гарантированном доходе ни имеет ни чего общего с проводимой политикой стран ЕС и США по ведению эксперимента базового дохода.

Необходимость же в гарантированном доходе возникла из за автоматизации различных отраслей экономике.

Задачи движения: агитация за идеи гарантированного дохода, а так же любая другая легальная работа для достижения данной цели: участие в выборах, форумах, дискуссиях и проведение социальной политике по введению гарантированного дохода среди населения в условиях автоматизации торговли, производства, транспорта и прочих отраслей экономики.