Как-то в СМИ появилась новость о Горбачеве, бывшем президенте СССР, в связи ухудшением его здоровья.
В 29 июня 2009 года в передаче Познера на 1 канале студент спрашивает Горбачёва, что не хватает нынешней России.(3 часть передачи, 2 минута) На что Горбачёв говорит, что люди отошли от политики и решения принимаются без них.
Так почему при Горбачеве началось в разы сокращение численности депутатов в городских Советах, работающих бесплатно? А в конце концов уже Ельцинской Конституции РФ 1993 отсутствует возможность отзыва депутатов. Неужели эти демократические пролетарские механизмы настолько оказались не нужными обществу? Или просто в новой России были отменены все демократические завоевания трудящихся? Это отзыв депутатов, бесплатная медицина, образование, льготы и тд.
Если в 80 годы было 800 депутатов трудящихся в Московском городском Совете, работающих бесплатно, сейчас в Московской Думе только 45 депутатов.
Ложь о Ленине и НЭПе.
Привожу цитату из передачи(2 часть 14 минута):
“ЗРИТЕЛЬ: Меня зовут Ольга. Уважаемый Михаил Сергеевич, Вы стали членом КПСС в 21 год и сделали стремительную партийную карьеру, и всегда говорили о роли КПСС. И Ваше утверждение о том, что КПСС стала инициатором перестройки. Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми. Как Вы пришли к этому, и считаете ли Вы, что то, что случилось в нашей стране в 1917 году, было кровавым и бессмысленным экспериментом?
М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: “Вы это говорили в таком-то году?” Я говорю: “Говорил” – “Вы в таком-то году говорили это?” – “Да, говорил”. “В таком-то году это говорили?” – “Говорил” – “Так кто Вы такой?” – “Я, во-первых, Горбачев – это самое первое” – “Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция”. “Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю.
Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?” – “Нет” – “Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм”. Это Вы будете отрицать?” – “Нет” – “Так вот скажите тогда теперь, ответьте.
Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина”. Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее.” Конец Цитаты.
Я не так давно стал изучать, читать труды Ленина, юридические документы СССР, так вот эта фраза “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм” никогда Ленину не принадлежала.
Что на самом деле писал Ленин о НЭПе? Откроем том 44 доклад “НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ЗАДАЧИ ПОЛИТПРОСВЕТОВ” 17 ОКТЯБРЯ 1921 г. Если быть очень кратким, то Ленин называет НЭП стратегическим отступлением, отступлением перед победой. Необходимость НЭПа возникла в стране, разрушенной интервенцией и Белой армией, где из-за разрухе отсутствовало производство и была безработица. Доклад можно прочитать полностью здесь chempalov.ru/VIL44
“Ведь когда Красная Армия отступала, она начинала победу свою с того, что бежала перед неприятелем, и каждый раз на каждом фронте этот панический период у некоторых людей переживался. Но каждый раз – и на фронте колчаковском, и на фронте деникинском, и на фронте Юденича, и на польском фронте, и на врангелевском – каждый раз оказывалось, что после того, как нас разочек, а иногда и больше, хорошенечко били, мы оправдывали пословицу, что “за одного битого двух небитых дают”. Бывши один раз битыми, мы начинали наступать медленно, систематически и осторожно. Конечно, задачи на экономическом фронте во много раз труднее, чем задачи на фронте военном, но общее сходство этих элементарных абрисов стратегии имеется.”
Далее Ленин указывает на причину НЭПа “наша хозяйственная политика в своих верхах оказалась оторванной от низов и не создала того подъема производительных сил, который в программе нашей партии признан основной и неотложной задачей” и поэтому необходимо научиться “хозяйничать”, а так же научиться государству торговать.
“Хозяйничайте все. Капиталисты будут рядом с вами, — рядом с вами будут и иностранные капиталисты, концессионеры и арендаторы, они будут вышибать у вас сотни процентов прибыли, они будут наживаться около вас. Пусть наживаются, а вы научитесь у них хозяйничать, и тогда только вы сумеете построить коммунистическую республику. С точки зрения необходимости быстро научиться — всякое послабление есть величайшее преступление. И в эту науку, науку тяжелую, суровую, иногда даже жестокую, нужно пойти, так как иначе другого выхода нет.”
“Государство должно научиться торговать так, чтобы промышленность удовлетворяла крестьянство, чтобы крестьянство торговлей удовлетворяло свои нужды. Надо поставить дело так, чтобы каждый трудящийся прилагал свои силы к укреплению рабоче-крестьянского государства. Только тогда может быть создана крупная промышленность.”
Продолжение следует.