Ложь Горбачёва о Ленине, НЭПе и демократии

Как-то в СМИ появилась новость о Горбачеве, бывшем президенте СССР, в связи ухудшением его здоровья.

В 29 июня 2009 года в передаче Познера на 1 канале студент спрашивает Горбачёва, что не хватает нынешней России.(3 часть передачи, 2 минута) На что Горбачёв говорит, что люди отошли от политики и решения принимаются без них.
Так почему при Горбачеве началось в разы сокращение численности депутатов в городских Советах, работающих бесплатно? А в конце концов уже Ельцинской Конституции РФ 1993 отсутствует возможность отзыва депутатов. Неужели эти демократические пролетарские механизмы настолько оказались не нужными обществу? Или просто в новой России были отменены все демократические завоевания трудящихся? Это отзыв депутатов, бесплатная медицина, образование, льготы и тд.
Если в 80 годы было 800 депутатов трудящихся в Московском городском Совете, работающих бесплатно, сейчас в Московской Думе только 45 депутатов.

Ложь о Ленине и НЭПе.

Привожу цитату из передачи(2 часть 14 минута):

“ЗРИТЕЛЬ: Меня зовут Ольга. Уважаемый Михаил Сергеевич, Вы стали членом КПСС в 21 год и сделали стремительную партийную карьеру, и всегда говорили о роли КПСС. И Ваше утверждение о том, что КПСС стала инициатором перестройки. Однако в 1999 году в Американском университете в Стамбуле Вы говорили, что целью всей Вашей жизни было уничтожение коммунизма как диктатуры над людьми. Как Вы пришли к этому, и считаете ли Вы, что то, что случилось в нашей стране в 1917 году, было кровавым и бессмысленным экспериментом?

М.ГОРБАЧЕВ: Самый главный вопрос для всех нас. В Иркутском университете шла предвыборная кампания президентская, доцент вышел, задал мне вопрос: “Вы это говорили в таком-то году?” Я говорю: “Говорил” – “Вы в таком-то году говорили это?” – “Да, говорил”. “В таком-то году это говорили?” – “Говорил” – “Так кто Вы такой?” – “Я, во-первых, Горбачев – это самое первое” – “Ну так вот, как-то непонятна Ваша позиция”. “Да, моя позиция менялась. А вот скажите, Вы – доцент, Вы должны знать. Вы задаете умный вопрос, очень логичный, я уважаю.
Ленин говорил до революции еще о том, что пролетариат будет бороться с помощью демократии за власть, и вся власть будет управлять с помощью демократии? Говорил. Вы с Лениным согласны, у вас нет расхождений?” – “Нет” – “Ну, тогда скажите мне, почему в 1921 году Ленин сказал, обосновывая необходимость введения новой экономической политики: “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм”. Это Вы будете отрицать?” – “Нет” – “Так вот скажите тогда теперь, ответьте.
Почему вы Ленину разрешаете все? А мне нет? Причем я должен сказать, что ситуация у меня сложнее, чем у Ленина”. Он повернулся и ушел, покинул это собрание под аплодисменты, только погромче, поскольку было много народу, и так далее.” Конец Цитаты.

Я не так давно стал изучать, читать труды Ленина, юридические документы СССР, так вот эта фраза “Мы допустили ошибку. Мы пошли не тем путем. И надо коренным образом изменить точку зрения на социализм” никогда Ленину не принадлежала.

Что на самом деле писал Ленин о НЭПе? Откроем том 44 доклад “НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА И ЗАДАЧИ ПОЛИТПРОСВЕТОВ” 17 ОКТЯБРЯ 1921 г. Если быть очень кратким, то Ленин называет НЭП стратегическим отступлением, отступлением перед победой. Необходимость НЭПа возникла в стране, разрушенной интервенцией и Белой армией, где из-за разрухе отсутствовало производство и была безработица. Доклад можно прочитать полностью здесь chempalov.ru/VIL44

“Ведь когда Красная Армия отступала, она начинала победу свою с того, что бежала перед неприятелем, и каждый раз на каждом фронте этот панический период у некоторых людей переживался. Но каждый раз – и на фронте колчаковском, и на фронте деникинском, и на фронте Юденича, и на польском фронте, и на врангелевском – каждый раз оказывалось, что после того, как нас разочек, а иногда и больше, хорошенечко били, мы оправдывали пословицу, что “за одного битого двух небитых дают”. Бывши один раз битыми, мы начинали наступать медленно, систематически и осторожно. Конечно, задачи на экономическом фронте во много раз труднее, чем задачи на фронте военном, но общее сходство этих элементарных абрисов стратегии имеется.”

Далее Ленин указывает на причину НЭПа “наша хозяйственная политика в своих верхах оказалась оторванной от низов и не создала того подъема производительных сил, который в программе нашей партии признан основной и неотложной задачей” и поэтому необходимо научиться “хозяйничать”, а так же научиться государству торговать.

“Хозяйничайте все. Капиталисты будут рядом с вами, — рядом с вами будут и ино­странные капиталисты, концессионеры и арендаторы, они будут вышибать у вас сотни процентов прибыли, они будут наживаться около вас. Пусть наживаются, а вы научи­тесь у них хозяйничать, и тогда только вы сумеете построить коммунистическую рес­публику. С точки зрения необходимости быстро научиться — всякое послабление есть величайшее преступление. И в эту науку, науку тяжелую, суровую, иногда даже жесто­кую, нужно пойти, так как иначе другого выхода нет.”

“Государство должно научиться торговать так, чтобы промышленность удовлетворя­ла крестьянство, чтобы крестьянство торговлей удовлетворяло свои нужды. Надо по­ставить дело так, чтобы каждый трудящийся прилагал свои силы к укреплению рабоче-крестьянского государства. Только тогда может быть создана крупная промышлен­ность.”

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *