Коммунизм глазами студента

Каждый снял с себя ответственность за судьбу другого человека.

Идёшь по улицы Урицкого города Иркутска, мимо здания Следственного комитета, прокуратуры, а в двух шагах от них на лавке сидит старая бабка и просит милостыню. И ты обеспечен чувством собственной ничтожности на целую вечность.

Можно, конечно, закрыть глаза и не замечать. Но это чувство собственной ничтожности, бессилия помочь кому-либо, одним словом чувство дерьма, вот это и есть настоящее шестое или даже седьмое чувство, а не то о котором писал стихи Гумилёв. И ты понимаешь, что, да, ты заработаешь себе на квартиру, и даже на автомобиль, но ты такое ничтожество, что не сможешь отремонтировать, разрушенный городской парк, тебе не хватит всего лишь пару десятков миллионов, чтобы отремонтировать детский сад или школу, неремонтируемых уже порядка 30 лет, создать приют для животных или дать пару миллионов на операцию больному ребёнку и тд…

По телевидению показывают самого богатого человека в стране, так и хочется сказать, обратиться со словами “что же ты сука такой нищеброд, что даже не можешь помочь больным детям, которым нужны миллионы на операции.”

Все эти побирушки-благотворительные фонды просят денег на лечения, но их нихера нет, тк в обществе у граждан нет права на бесплатную медицину и тд. И нужно быть идиотом, чтоб думать, что, когда богатый станет ещё богаче, то он не будет воровать и сможет помогать другим или, когда бизнесмен будет ещё богаче, он перестанет воровать, а будет заниматься благотворительностью. Воровать-то нечего идиоты.

Да, вас уже давно обворовали, отобрав права на бесплатную медицину, образование, трудовые права и многое другое, вычеркнув эти права из Конституции Советского Союза, уничтоженного на деньги западных капиталистов, которые в своё время предоставили кредиты перестроечным предпринимателям, на западные деньги бомжи приватизировали государственные заводы, предприятия и стали олигархами.

Закон СССР от 26 мая 1988 г. N 8998-XI “О кооперации в СССР” лишь с 1988 года допускал предпринимательство, наёмный труд (эксплуатацию человека человеком). Но не мог бомж-предприниматель за 2-4 года накопить состояние, чтобы купить хотя бы один промышленный завод.

rlWItqhtBd4

Сегодняшние общественные отношения, а, именно, их недостатки, невольно заставляют граждан искать ответ на вопрос:”А как сделать по другому, чтобы было торжество справедливости, а не торжество беззакония и власти денег?”

Несмотря на то, что на уроках литературы, истории, обществознания, политологии в школе и университете преподаватели называет Советский период тоталитаризмом, сама повседневность заставляет, не взирая на загруженность в работе или учёбе, изучать историю Советского Союза.

Повседневность: армия безработных, платное образование, платная медицина, отсутствие трудовых прав и социальных гарантий, нищенские пенсии и тд. Ничто так сильно не бросается в глаза, как уродливые фасады детских садов и яслей, школ. Ощущение, что в конце восьмидесятых время остановилось, а денег на ремонт не нашлось спустя 30 лет

Школа и лицей.

По большому счёту школы и гуманитарные лицеи имеют общую образовательную программу и одинаковые учебники, единственное отличие заключается в том, что профильные предметы изучаются в большом объеме, даётся больше часов на изучение химии, биологии и тд.

Писатели, труды которых преподаватели заставляют изучать школьников, самые настоящие антисоветские диссиденты или белогвардейцы: Хармс, Николай Гумилёв, Солженицын, Куприн и другие. Что ещё может почувствовать школьник, изучая данных авторов? Только ненависть к Советскому Союзу , большевикам и к всему, что связано с именем Ленина и Сталина.

Свой вклад в обезоруживание будущих трудящихся вносят такие писатели, как Достоевский и Булгаков. Эти писатели не дают ответа, каким образом организовать общественные отношения, чтобы была справедливость в обществе, о которой они так пишут и мечтают, тем самым читатель невольно принимает повседневную жизнь с её уродливыми изъянами. Они идеализируют социальную справедливость, создают образ её недосягаемости, но история Советской России показала, что бесплатное образование, бесплатная медицина, бесплатное жильё, наличие предприятий в общенародной собственности, наличие рабочего правительства, наличие трудовых прав, право отзыва депутатов, чиновников, судей, что всё это осуществимо для разрешения социальных противоречий и достижения социальной справедливости.

Университет.

В конце февраля всему миру стало известно о протестах студентов Испании против реформы образования. А уже в начале марта 2015 года на просторах интернета появляется новость о протестах студентов Мъянмы против реформы образования.

2012 – 2013 год мне запомнился повышением платы за обучения в университетах РФ в разы. Сегодня студентам заочникам приходиться платить столько же денег за образование, сколько они бы заплатили 2 года назад за очную форму обучения. В России же никаких массовых студенческих протестов против реформы образования не было. Причин тому много. Одни из главных – это моральное разложение молодёжи, торжество индивидуализма, эгоизма и отсутствие коллективного сознания. Своих учителей и слабых сверстников будущие мелкое буржуа гнобят в школах и в университетах.

Что думают студенты о коммунизме?

Да, они ничего не думают, им некогда думать. В свободное время студенты устраивают пьянки и  удовлетворяют свои инстинкты. Пьют везде: в общежитиях вузов, на квартирах, в ночных клубах и тд. Помню, когда поступил в местное высшее учреждение, то из 70 студентов 1 курса строительного факультета был единственным студентом, который не пил и не курил.

Капитализм – инкубатор уродов.

Как назвать людей, постоянно гребущих под свою задницу? Деньги, деньги, всё для себя, детей, семьи, никого другого не существует. Региональные СМИ периодические пишут о различных происшествиях, когда в смерти человека виновато бездействие других людей. Например, был найден мёртвый человек (женщина или мужчина), провалявшийся на обочине многолюдного тротуара или дороги, но к которому никто не подошёл, чтобы узнать, что с ним, а, если бы кто-нибудь вызвал скорую пораньше, то жизнь человека была бы спасена.

Пропутинские общественные движения за изменения Конституции России.

Движение НОД проводит пикеты и митинги за изменение Конституции РФ, за увеличение полномочий президенту РФ, чтобы тот мог принять или отвергнуть любой закон, тк Дума порой принимает плохие законы, а добрый царь президент тут не причём. Всё это конечно здорово и может быть интересно, но в будущем пост президента во всех странах и во всём мире отправится на свалку истории, как в своё время туда отправились цари, короли и прочие паразиты.

Да, наша Конституция далеко не идеальна в отличие от Советской Конституции 1936 года, которая гарантировала обеспечить каждого гражданина работой, бесплатным образованием, бесплатной медициной, бесплатным отдыхом (поездкой на курорт), жильём и тд. Поэтому закончить эту статью хочу главой 10 “Основные права и обязанности граждан” Конституции 1936 года.

Глава Х
Основные права и обязанности граждан

Статья 118. Граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством.

Право на труд обеспечивается социалистической организацией народного хозяйства, неуклонным ростом производительных сил советского общества, устранением возможности хозяйственных кризисов и ликвидацией безработицы.

Статья 119. Граждане СССР имеют право на отдых.

Право на отдых обеспечивается сокращением рабочего дня для подавляющего большинства рабочих до 7 часов, установлением ежегодных отпусков рабочим и служащим с сохранением заработной платы, предоставлением для обслуживания трудящихся широкой сети санаториев, домов отдыха, клубов.

Статья 120. Граждане СССР имеют право на материальное обеспечение в старости, а также – в случае болезни и потери трудоспособности.

Это право обеспечивается широким развитием социального страхования рабочих и служащих за счет государства, бесплатной медицинской помощью трудящимся, предоставлением в пользование трудящимся широкой сети курортов.

Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование.

Это право обеспечивается всеобщеобязательным начальным образованием, бесплатностью образования, включая высшее образование, системой государственных стипендий подавляющему большинству учащихся в высшей школе, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах, машиннотракторных станциях и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.

Статья 122. Женщине в СССР предоставляются равные права с мужчиной во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни.

Возможность осуществления этих прав женщин обеспечивается предоставлением женщине равного с мужчиной права на труд, оплату труда, отдых, социальное страхование и образование, государственной охраной интересов матери и ребенка, предоставлением женщине при беременности отпусков с сохранением содержания, широкой сетью родильных домов, детских яслей и садов.

Статья 123. Равноправие граждан СССР, независимо от их национальности и расы, во всех областях хозяйственной, государственной, культурной и общественно-политической жизни является непреложным законом.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или, наоборот, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности, равно как всякая проповедь расовой или национальной исключительности, или ненависти и пренебрежения – караются законом.

Статья 124. В целях обеспечения за гражданами свободы совести церковь в СССР отделена от государства и школа от церкви. Свобода отправления религиозных культов и свобода антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами.

Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом:

а) свобода слова,

б) свобода печати,

в) свобода собраний и митингов,

г) свобода уличных шествий и демонстраций.

Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.

Статья 126. В соответствии с интересами трудящихся и в целях развития организационной самодеятельности и политической активности народных масс гражданам СССР обеспечивается право объединения в общественные организации: профессиональные союзы, кооперативные объединения, организации молодежи, спортивные и оборонные организации, культурные, технические и научные общества, а наиболее активные и сознательные граждане из рядов рабочего класса и других слоев трудящихся объединяются во Всесоюзную коммунистическую партию (большевиков), являющуюся передовым отрядом трудящихся в их борьбе за укрепление и развитие социалистического строя и представляющую руководящее ядро всех организаций трудящихся, как общественных, так и государственных.

Статья 127. Гражданам СССР обеспечивается неприкосновенность личности. Никто не может быть подвергнут аресту иначе как по постановлению суда или с санкции прокурора.

Статья 128. Неприкосновенность жилища граждан и тайна переписки охраняются законом.

Статья 129. СССР предоставляет право убежища иностранным гражданам, преследуемым за защиту интересов трудящихся, или научную деятельность, или национально-освободительную борьбу.

Статья 130. Каждый гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию Союза Советских Социалистических Республик, исполнять законы, блюсти дисциплину труда, честно относиться к общественному долгу, уважать правила социалистического общежития.

Статья 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.

Статья 132. Всеобщая воинская обязанность является законом.

Воинская служба в Рабоче-Крестьянской Красной Армии представляет почетную обязанность граждан СССР.

Статья 133. Защита Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж – караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.