Когда зацветёт цветник и зацветёт ли вообще? Почему базовый доход может появится раньше в зависимых странах, чем в метрополиях?

В последнее время стал наблюдать картину, что всякого рода буржуазные движения охватывают массы.

Пенсионер-антисоветчик, проклинающий Сталина по фильмам, снятым федеральным телевидением, вчерашний школьник, обозвавший меня проклятой коммунякой, и написав, что правые жаждят со мной разговора, а чего стоит выступление Светова, сторонника либертарианской партии, на митинге против пенсионной реформы, который выкрикивал “серп, молот, голод”. Всё случайные наблюдения, которые увидел я эти дни заставили меня задуматься насколько серьезно подготовлена почва для оранжевого переворота различными буржуазными группировками.

Также я хотел бы поделится своим отношением к буржуазным переворотам, с чего и начну.

Во-первых, существующие цветные революции, прошедшие за последние несколько десятилетий, не имеют ничего общего с Февральской революцией 1917 года, когда в результате буржуазного переворота царская буржуазия предала и заключили под арест царскую семью, испугавшись волнения рабочих. Спустя полгода после Февральской революции последовала Великая Октябрьская Социалистическая революция.

Во-вторых, наблюдая и изучая прошедшие цветные революции, невольно приходишь к выводу, что лучше бы люди вообще на улицу не выходили, тк новоявленная буржуазия у власти начинает использовать более изощренные формы ограбления народа, эксплуатируя его националистические, религиозные и прочие предрассудки. Самый наглядный пример, это Украина, где в 2014 году прошёл очередной Майдан, то есть буржуазные группировки сменяют друг друга с целью делёжки рынков, но жизнь людей лучше не становится.

Почему же люди выходят на улицы и становятся невольными участниками оранжевых революция. Самый наглядный пример, это события в Югославии. Эта страна, которой больше нет, поэтому ЦРУ рассекретило часть документов, особый интерес для меня представили директивы Белого Дома 1982 и 1984 года. Читатель может недоумевать, что я далеко залез, и эти директивы очень стары, и сама Югославия прекратила свое существования много лет назад, и события сегодняшнего дня происходят в других экономических условиях. Обвал цен на экспортируемое сырьё в зависимых странах, вследствие этого дефецит бюджетных средства заставляет правительства принимать антисоциальные меры, рост цен на продукты и товары – всё это приводит к изоляции правительства и подручных её политических сил от масс. Этого, конечно, же недостаточно для переворота, массы должны активно действовать и выходить на улицы. Что же их заставляет действовать? На самом деле во всех Оранжевых революциях есть движущее начало, которое заставляет массы выходить и протестовать. Это снижение или даже потеря покупательской способности, то есть пролетариат вынужден продавать свою рабочую силу, чтобы покупать товары и продукты в магазинах, чтобы арендовать или покупать жильё, всё это обеспечивает его воспроизводство. Если последнее не так критично, то невозможность покупать продукты и вследствие этого угроза голода заставляет человека присоединяться к любым формам протеста даже к самым радикальным.

И я думаю, что обеспечение определенным материальным минимумом, пускай даже продуктовым, сделает массы менее уязвимыми к всякого рода буржуазным переворотам, по крайне мере они не будут участниками и жертвами смен буржуазных группировок, находящихся у власти и борющихся за неё.

Я думаю, что люди которые находятся у власти в зависимых капиталистических странах так или иначе это тоже понимают, поэтому я убежден, что помимо метрополий базовый доход получит самое распространение в зависимых капиталистических странах. И это будет связано с тем, что буржуазные группировки, находящиеся у власти будут вынуждены прийти к этому методу, чтобы удержаться у власти и не потерять, имеющиеся рынки, несмотря на то, что в зависимых капиталистических странах имеет широкое распространение рабочий труд и проблема автоматизации не так остра, как в странах метрополиях.

С появлением базового дохода в зависимых капиталистических странах закончится эпоха Оранжевых революций.