Как изменилась жизнь жителей Дальнего Востока после распада Советского Союза?

Население Дальнего Востока в 1990 году было более 8 млн человек, сейчас население порядка 6 млн.

Почему же дальний Восток стал вымирать? Потому что Россия стала капиталистической страной. Некоторые люди не понимают разницы между социализмом и капитализмом. При социализме страна страна развивала собственную промышленность, строила новые города, десятки тысяч новых рабочих посёлков, а при капитализме эти тысяч поселков и малых городов оказались не нужны экономике. При социализме 85% доходов бюджета составляли доходы от социалистчиеских предприятий, а сейчас при капитализме более 50% доходов бюджета – это доходы от продажи сырья за границу. А это означает, что если нефть и газ Европейский Союз и прочие страны перестанут покупать, то бюджет не получит денег на социальную сферу, на медицину и тд. Я живу в Сибири, в моём городе за 18 лет правления Путина закрылось очень много больниц.

Министерство финансов Росии закупает евро и доллары. Евро и доллары – это инфляционное дерьмо, которое печатают ЕС и США тоннами за сутки. За 20 с лишним лет рубль обесценился в 130 раз.

Кто то может мне возразить, что бюджеты США и ЕС не верстаются из сырьевых доходов и это развитые капиталистические страны, так вот капитализм так и устроен, что одни страны грабят другие. Американский Валютный фонд выставляет Украине требования по газовым тарифам внутри страны. Целая страна продана кредиторам-мошенникам, которые пытаются выжать из Украины по больше долларов и евро.