Как вы относитесь к Троцкому?

Вы сами-то, как относитесь к Троцкому? Я в своё время читал статьи Троцкого, но на этом не остановился, и помню, что хотел сам написать небольшую статью с критикой Сталина, но не стал этого делать, тк сказал себе, что я не читал труды Сталина и не знаю, что Сталин противопоставлял критике Троцкого. И вот я стал читать труды Сталина.

Во-первых, что сразу бросается в глаза, изучая труды Сталина, это спокойная речь Сталина без всяких эмоций, в этой речи нет никакой ненависти к оппонентам, иногда Сталин подшучивает над глупостями оппонентов, тк тем нечего противопоставить, они настолько запутались в своей лжи. Откройте и почитайте Троцкого, сколько ненависти, желчи, какой-то нечеловеческой злобы пропитаны труды Троцкого.

Но проблема в другом, что скрывается за антисталинской демагогией? На этот вопрос уже ответила сама история. Борясь с культом личности Сталина, и предавая имя Сталина забвению, Хрущёвцы на самом деле отвергли единственный научный ленино-сталинский путь развития экономики СССР. Ошибки хрущёвцев были неслучайны. Если в 1953 Хрущёв ещё расхваливает значимость МТС, то уже через пару лет он полностью ликвидирует МТС в СССР и тд, что конечно же сказалось на экономике СССР. А потом нам скажут, что социализм не состоятелен. А троцкисты так, вообще скажут, что социализма не было. А что было? Они же говорят, что был режим Сталина, бюрократизм Сталина и проявился он в репрессиях и голодоморе, что была не диктатура пролетариата, а номенклатуры. Особого класса привилегированных чиновников. Но они промолчат, что любого депутата можно было отозвать, что сам Верховный Совет избирал Президиум Верховного Совета СССР, в члены которого входил Сталин и другие, а не наоборот. А в наследство от Сталина осталось лишь только пару штанов.

И поэтому о каком единстве может быть речь? с ОКП, с РКП, Вестником бури и прочими троцкистами.

Как боролись против Сталина и его политики? Троцкисты политику Сталина называли бюрократизмом. Хрущёвцы придумали «культ личности Сталина», сегодня буржуазия ассоциирует Сталина с репрессиями и голодомором. Но не против Сталина боролись они, а против трудящихся, и сегодня буржуазия и их прислужники троцкисты не против Сталина борятся, тк того уже в помине нет, а против трудящихся, рассказывая сказки про бюрократизм, гулаги, голодомары, они тем самым пытаются обезоружить трудящихся.

P.S Из дискуссий с троцкистами, те сливаются на том, что оказывается, они вообще не знают, как были устроены органы советской власти. На вопрос в чём конкретно заключался бюрократизм Сталина, они ничего ответить не могут. Отмечу, что когда-то я тоже читал Троцкого, но я не остановился на этом, и дальше стал изучать труды Сталина, советское законодательство и устройство гос. органов других стран.

Потому что прежде, чем судить, нужно выслушать две стороны: истца и подсудимого, а потом же принимать решение. Троцкисты 21 века не хотят выслушивать подсудимого, то есть изучать труды Сталина, у них просто нет времени.

Заслуги Сталина в политэкономии. Отрывок из учебника «Политэкономия» 1954 года.

«Опираясь на труды создателей подлинно научной политической экономии Маркса, Энгельса и Ленина, Сталин выдвинул и развил ряд новых положений экономической науки. В работах Сталина дан анализ современного монополистического капитализма, обрисована картина общего кризиса капиталистической системы, являющегося всесторонним кризисом капитализма, охватывающим как его экономику, так и политику.

На основе обобщения опыта социалистического строительства в СССР Сталин разработал ряд проблем политической экономии социализма. Исходя из указаний Ленина, Сталин в докладах на партийных съездах и конференциях, в трудах «Вопросы ленинизма», «Экономические проблемы социализма в СССР» и других обосновал пути и методы осуществления социалистической индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства.

Опираясь на исходные положения, данные в трудах Маркса, Энгельса и Ленина, Сталин сформулировал основной экономический закон социализма и закон планомерного, пропорционального развития народного хозяйства. В трудах Сталина нашли свою дальнейшую разработку ленинские положения о методах социалистического хозяйствования, о необходимости использования закона стоимости и денег, о хозяйственном расчѐте, о принципе материальной заинтересованности работников в результатах своего труда, о превосходстве социалистической системы хозяйства над капиталистической.

Сталин развил и конкретизировал марксистско–ленинские положения о переходе от социализма к коммунизму: о государстве при коммунизме, об изживании существенных различий между городом и деревней, между умственным и физическим трудом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *