Каждому по способности, каждому по потребности.

Есть такой видеоблогер Валера из Гомеля Белоруссия и в одном видео он совершенно чётко показал психологию, взгляд большинства людей на существующие проблемы в обществе. Работать, пока есть работа. Он очень критично отзывается о видеоблогере Максиме Филиповиче и говорит о том, что он бы так не смог сидеть на балконе и ныть, как это якобы делает Максим, и всегда бы нашёл работу, поэтому он уехал на заработке в Москву, где работает курьером. Родной же город у него вызывает хандру и понятно почему - из-за безработицы.

Работать там, где есть работа, поэтому сотни тысяч людей покидают маленькие городки, посёлки и уезжают в города миллионики: в Москву или Санкт Петербург. Работать там, где платят хорошо, поэтому сотни тысяч людей уезжают в другие страны на заработки. Так было на протяжение несколько десятилетий, почти всегда при капитализме, но общество развивается, и самое главное развиваются производительные силы общества, и новые поколения людей уже сегодня могут столкнуться с проблемами, которых попросту не было раньше - это избыток дешёвой рабочей силы и вследствие этого миграционные ограничения в ряде стран, где платят больше, а самое главная проблема с которой столкнутся молодые люди сегодня - это безработица.

Безработица из-за капитализм, тк буржуазия всегда использует безработные резервы дешёвой рабочей силы, чтобы платить меньше своим работникам и на этом сшибать прибыли. Безработица из-за автоматизации, когда автоматизация производства, торговли и прочих отраслей экономике лишает миллионы людей работы. Безработица из-за монополизации рынка, когда правительство закрывает частные банки, частные учебные заведения и лишает работы дальнобойщиков, перевозчиков и мелких предпринимателей в угоду крупных монополий.

В 2016 году в США и ЕС случился самый настоящий кризис перепроизводства, произошёл избыток дешёвой рабочей силы в США. Антимиграционная программа позволила Трампу стать президентом. Одни из самых первых решений президента - это миграционные указы и строительство стены с Мексикой.

Уже весной 2017 годы состоялись выборы президента Франции, где во второй тур прошла националистка Марин Ле Пен с очень жёсткой антимиграционной программой, но победил другой кандидат.

Осенью 2017 года состоялись выборы в ряде стран Европейского Союза. В парламент Германии прошли националисты "Альтернативная Германия" - партия, имеющая очень жёсткую антимиграционную программу, немного не мало напоминающая партию нацистов 20 века. В Австрии, Чехии на выборах победили политические силы, выступающие за миграционные ограничения: запрет на въезд мигрантов. беженцев и сокращения пособий им.

После распада СССР бывшие советские республики стали своего рода рынком с дешёвой рабочей силы для России. Украинцы, белорусы, жители Средней Азии работают в Москве. Громадное количество приезжих и безработица вызывает недовольство среди коренного населения не только в США или ЕС, но и в России, это вызывает определённые подвижки среди населения. В России осенью 2017 года произошёл полнейший разгром националистических организаций, их не только не допустили на выборы в муниципалитетах Москвы, но и массово стали арестовывать. В целом националистические настроения малочисленны, это объясняется так же советским прошлым, отсутствие сегрегации в СССР и воспитание людей в духе интернационализма и дружбе народов СССР. На несостоявшуюся революцию националиста Мальцева 5 ноября вышло пару сотен человек по всей стране, которые подверглись задержаниям и арестами. Это малочисленное событие, которое не получило поддержки среди широких слоев населения, чего боялось правительство, очень чётко охарактеризовало настроения в обществе.

Потомки советских, которым достался богатейший жилой фонд, предприятия, социальные учреждения не штурмуют Зимний дворец, как это было 100 лет назад, не сжигают дворянские усадьбы из-за голода, всё это ушло в прошлое, они сыты и хватаются за любую работу, они уезжают в большие города, тк в малых нет работы, живут у своих родных, тк жильё недоступно, а банки загоняют людей в ипотеки аж на 30 лет, они не рожают детей, тк не уверены, что смогут их прокормить, они покорно умирают от платной медицины. Они всячески пытаются выжить при капитализме.

И в самом деле, можно жить, если есть работа, но производительные силы общества развиваются, и перед безработицей не защищён каждый. Поэтому безработные должны всячески поддерживаться государством, автоматизация и монополизация способствует большему росту безработных. А ведь от этих процесс - от освобождения производства и различных отраслей экономике от ручного труда общество должно выиграть, тк сокращаются издержки, которые в ходят в стоимость товаров и продуктов, но ничего подобного не происходит, потому что капиталисты присваивают себе прибыли работников, ресурсы всего народа. Поэтому нужно сделать так, чтобы доходы всего общества доставались не горстке капиталистов, а всем людям. Для этого необходимо вводить прогрессивный налог и платить пособие каждому человеку, которое соответствовало бы величине прожиточного минимума. И все сознательные члены общества должны сделать всё возможное, чтобы лозунг "Каждому по способности, каждому по потребности" был реальностью для каждого члена общества независимо от того, приезжий человек или нет.

P.S Если мы введём прогрессивный налог только для депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, то с полтора миллиардного ежегодного дохода 45 депутатов мы получим почти 500 миллионов рублей, которые можно направить на социальные нужды, например, на пособия 10 тысячам безработных в размере 5 тысяч рублей и выплачивать данные средства почти каждый месяц в течение года.