Итог заработка на криптовалюте. Что стало с теми 25 тысячами рублей на которые в первый раз купил биткоин в июле 2017 года?

Итог заработка на биткоине, криптовалюте

— Я вывел все деньги из криптовалюты.

Сколько я в итоге проинвестировал в 2017?

– Более 100 тысяч рублей.

Сколько я заработал?

– Нисколько, не считая бесценного опыта и тех знаний, которые приобрел.

Сколько потерял?

– Первые 25 тысяч рублей на которые купил биткоин в конце июля по цене за 2400$ в итоге были утеряны в результате торгов в 2018 году при падающем рынке.
– Из-за падающего рынка в 2018 году я потерял всю прибыль
– Заплатил комиссии за ввод и вывод.
– Потеря от всех первоначальных средств инвестиций порядка 10%

Когда я вышел из криптовалюты?

2-3 сентября 2018 я окончательно распродал все тейзеры. До весны средства хранил в бтс.

Жалею ли?

Я искал дополнительный заработок в 2017 году. В итоге заработали на мне. Те знания, которые я получил за всё время бесценны, поэтому я вышёл из криптовалюты сейчас. Да, потери есть. В том числе, было потрачено много времени, сил, здоровья. Не жалею. Я знаю не мало людей, которые потеряли половину от первоначальной сумму инвестирования.

Сейчас у меня нет свободных денег, поэтому я должен отложить данное занятие, тк оно не принесло мне дохода. Когда у меня будут свободные средства, то часть из них, возможно, я потрачу на криптовалюту или блокчейн проекты.

Если ты не прав и завтра биткоин сделает 10 иксов, будешь ли жалёть, ведь ждал целый год разворота рынка? Будешь ли покупать?

Нет, жалеть не буду и покупать тоже не буду. Потребность в деньгах вообще и в рынке – это не естественная потребность человека. Данная потребность возникла из нужды человека, который, например, в первобытном общинном строе, имея примитивные средства производства, вынужден был придумать деньги, чтобы обмениваться с другими людьми вещами или продуктами, которые он не мог делать, тк всё время тратил на другую деятельность полезную обществу, но исключающее производства данных материальных благ. Так возник товарооборот и рынок, так появились деньги.

И если мы завтра будем иметь совершенные средства производства, которые будут производить что угодно и где угодно, то нам не нужны будут деньги вообще и уж тем более криптовалюта. Бумажные фантики исчезнут, а криптовалюту, который сегодня может создать любой человек, можно будет использовать для учёта потребностей человека. В этом вся её будущая ценность.