Интернет могут отключить на случай революции

 

“Ведомости” сообщает, что на следующей недели Совет безопасности обсудит порядок отключения интернета в России от глобальной сети в случаи чрезвычайной ситуации. Подробнее можно прочитать тут.

Отключение интернета и сотовой связи власти организовывали в Египте в 2011 году во время массовых волнений.

Отмечу, что в последние годы тон волнений задают американские сервисы: американский Живой журнал, американский Фейсбук, американский youtube, американский Твитер.

Роль интернета при массовых волнений велико. Поняв силу организации через современные средства связи, власти Туниса стирали сообщения в «Живом Журнале» и в системе микроблогинга Twitter. В Египте произошло полное отключение Интернета крупными провайдерами, а также отключение мобильной связи. Компания «Google» сделала возможным размещение жителями Египта сообщений в системе Twitter через мобильную связь, путём голосового сообщения. Следом Ливия в ночь на 19 февраля отключила интернет.

Например, на просторах российской социальной сети vk.com происходит вербовка в различные военные батальоны, которые будут воевать на стороне Украинской Армии против ополченцев Донецка. И заметьте, что подобные сообщества vk.com никто не удаляет, хотя их названия на слуху. Видимо, правительство хочет повторить опыт Туниса, Египта, Ливии, когда миллионы вышли на улицы, и только после этого блокировался интернет, когда уже было поздно. Заметьте я не против подобных сервисов, я за то, чтобы поисковые системы и подобные сервисы полностью принадлежали университетам и были нейтральны и не нарушали законы. А пока эти сервисы принадлежат олигархам, пользователи соц сетей – лишь подопытные мыши в руках буржуазии.

234