Илон Маск: чудо на китайских батарейках

Всем привет, недавно на канале РенТВ показали короткий фильм под названием:”Разоблачение проектов Илона Маска: как самым знаменитым изобретением стал он сам”. Несмотря на то, что я не являюсь Илон Маском, меня данный фильм очень задел, тк я слежу за новостями высоких технологий, и как раз таки имя Илона Маска связано с передовыми технологиями, которые реально могут облегчить жизнь людей.

Фильм рассчитан на людей, которые не знают, что такое электрокары, гиперлупы и прочие новинки, тк эти люди живут в России, где, естественно, нет заправок для электрокаров и всего прочего, что есть в развитых странах.

Ссылка на фильм http://ren.tv/novosti/2017-04-10/amerikanskaya-mechta-razoblachenie-proektov-ilona-maksa

В фильме рассказывается о проектах Маска: электрокары Тесла, Space X, солнечные панели и гиперлупы.

Space X

Оказывается вместо возвращаемых на место старта ракет в России давно используют приземление ракет с помощью парашютов, а подобный проект, которым хвастается Space X был разработан ещё в 70 годы в СССР, но в своё время был заморожен.

Солнечные панели

В фильме рассказывается о том, что в России максимальная стоимость электроэнергии за 1 кВт/ч составляет 5 рублей, американцам подобная цена даже не снилась, тк те платят в разы дороже.

Электрокары

В фильме говорится, что в основном патенты, которые сделала тесла – это патенты на формы кузова машины. Делается акцент на то, что это не является, чем-то таким передовым.

Гиперлупы

Даже в сторону гиперлупов камушек прилетел: мол, скорость, которую они недавно тестировали не соответствует желаемой в 1000 км в час. Только нелогично, когда опрашивают какого-то мужичка и тот говорит, что русские бизнесмены вкладывают деньги в данный проект, но строить гиперлупы в России не собираются. Так значит, этот проект перспективный, раз в него вкладывают деньги?

Вообщем рекомендую данный фильм к просмотру, тк это весёлый фильм, хотя и в тоже время отвратительно пропагандисткий, тк к концу фильма зрителя подводят к выводу, что России великая страна, и всё уже придумано русскими. Моментами там показывается заставка, где в машине едет Илон Маск по горе денег, и, якобы он достиг вершины, и скоро будет спуск с денежной горы. Особенно, меня порадовала тема с китайскими батарейками, у авторов явно имеется чувство юмора. Я думаю, что люди давно уже не верят телевизору, и поэтому на телевидение сочиняют фантастические комедии подобного типа, чтобы хоть как-то завлечь зрителя. Чем сказочней история, тем больше зрителей, тк русские любят сказки.

А теперь хотел бы поговорить о более серьёзных вещах. В своё время, когда Ленин говорил об американской деловитости, то он как раз таки имел ввиду таких хозяйчиков-предпринимателей, как Илон Маск. Многое из того, что делает Илон Маск заслуживает уважения, так, например, если бы он хотел срубить денег, то разместил бы производство электрокаров в Китае, тк там дешевле рабочая сила, ресурсы и тд, то есть стоимость машин была бы ниже, что способствовало завоеванию автомобильного рынка, так поступают все бизнесмены, но он развивает производство у себя в стране, и это заслуживает уважения, тк он не идёт по легкому пути и не бежит за прибылью.

Но мы видим, что всё развивается очень медленно, тк США капиталистическая страна, как и все страны в мире, а из-за капиталистического способа производства происходят кризисы перепроизводства, что ведёт к падению платёжной способности у населения, люди перестают покупать что-либо, экономят на самом необходимом. Особенно, ярко выражен кризис перепроизводства в России. У нас, например, в Иркутской области недавно закрылся очередной сталинстрой – Иркутский мясокомбинат, созданный в 1938 году. Всего за 2 года в области закрылось 3 мясокомбината, как-раз таки из-за падения платёжной способности у населения, в России люди стали экономить даже на хлебе.

В 2017 году Илон Маск обещает представить новую модель электрокара стоимостью 35 тысяч долларов, это почти в 2 раза дешевле, чем предыдущие модели. В России же власти намереваются раздавать лицензии для знахарей. Помимо того, что в России Ельцин и Путин уничтожили сотни тысяч предприятия, они так же уничтожили и медицину, они закрыли сотни тысяч больниц и медучреждений по всей стране. Медицина некогда бесплатная в СССР, сейчас стала недоступной, власти предлагают больным обращаться к знахарям.

Вот такое чудо на китайских батарейках. Конец.