Замечания по программе и уставу. 2 марта 2018

Замечания по уставу

Устав был полностью скопирован с устава РКПб принятого в августе 1917 года, я лишь исключил предложение о размере взносов. Естественно, устав столетней давности устарел. Но мне понравились многие организационные положения описанные там, которые можно использовать даже спустя сто лет. По большёму счёту устав представляет собой довольно таки демократическую организацию по сравнению с сегодняшними партиями в том числе КПРФ. Ленин учёл и возможность захвата руководства партии (раскол РСДРП) и утрату части членов партии необходимых для дальнейшей работы. В пункте 10 было записано:

«Верховным органом партии является съезд. Очередные съезды созываются ежегодно. Чрезвычайные съезды созываются ЦК по собственной инициативе или по требованию не менее 1/3 общего числа членов, представленных на последнем партийном съезде. Созыв партийного съезда и порядок дня объявляются не менее как за месяц до съезда. Чрезвычайный съезд созывается в 2-месячный срок. Съезд считается действительным, если на нем представлено не менее половины всех членов партии.»

Какова же будет форма организации сегодня? Ведь сегодня отсутствует постоянство рабочих коллективов. Буржуазия постоянно заменяет новых работников на приезжих, а мигрантов на новых, те так же лишены всяких прав и их положения крайне тяжело, тк они оторваны от своего дома.

Все предложения по уставу присылайте в комментарии или в группу вконтакте.

Замечания по программе

Оглядываясь назад в прошлое, невольно восхищаешься достижениями социализма. Но было бы слишком просто и наивно сегодня в нынешних реакционных условиях объявить необходимости о национализации предприятий, банков, сырья, чтобы построить новое общество, и агитировать за это. Я считаю, что сегодня было бы лучше исключить в программе вопрос о национализации вообще, объясню почему.

Во-первых, лозунг о национализации используют нынешняя псевдокоммунистическая партия КПРФ и некоторые другие реакционные буржуазные движения. Что будет означать национализации при условии сохранения капиталистических отношений? Лишь то, что в стране будет существовать государственный капитализм. Куда уйдёт прибыль этих государственных монополий, на благо ли обществу? Будет ли существовать плановая экономика при власти КПРФ? Вряд ли. Кпрфные депутаты муниципалы, красные губернаторы, мэры отлично показали, кто они такие. В своём большинстве - это люди покорно проводящие политику федеральных властей. Я предполагаю, что национализация приведёт лишь к дальнейшей концентрации рынка в руках олигархов, а всякого рода буржуазные движения несущие подобные лозунги лишь послушные проводники данный политике.

Во-вторых, компрадорская буржуазия сконцентрировала в своих руках рынок сырья, банки, промышленные предприятия, торговые сети, образовательные учреждения. Некоторые либеральные СМИ задавая вопрос кандидату в президенты 2018 года Грудинину о национализации указывают ему на данный факт, что мол национализация уже произошла. На что тот верно отвечает, что большая часть прибыли уходит в карман олигархам, а не обществу. На фоне существующей монополизации рынка, лозунг национализации может быть воспринят неправильно полупролетариями и мелкими предпринимателями, которые боятся окончательной потери заработка из-за вытеснения их монополиями.

В-третьих, современные предприятия высоко производительные, а потребность в сырье постепенно сокращается.

Первые автоматические предприятия были созданы в СССР в начале 50 годов и по мнению марксистов подобные предприятия будут существовать при коммунизме. Одно предприятие сегодня способно произвести столько товара, что его хватит, чтобы удовлетворить потребность целой страны. Поэтому предприятия можно создавать новые или выкупать.

Сырьевой рынок тоже претерпевает сильные изменения. Потребность в сырье падает, мировые цены на энергоресурсы снижаются.  Не всё сырьё и недры куплены капиталистами, часть недр сконцентрированы в руках государственных монополий. Это значит, что новому правительству достанется хоть какое то сырьё для потребности экономике, остальную часть можно будет выкупить.

Паразитический банковский капитал при капитализме живёт за счёт нищеты народных масс. Банки выдают ипотеки, кредиты и занимаются страхованием. По данным за 2017 год прибыль одного из главных банка России заработана  на 80% за счёт выданных ипотек. Предоставление бесплатного жильё каждому человеку избавить народные массы от унизительных ипотечных кредитов. Рост благосостояния приведёт к тому, что банки будут не нужны. Банки уйдут в прошлое.

Не национализация, а создание собственных предприятий. Есть такой известный предприниматель Илон Маск, в прошлом обычный американский студент, который заработал деньги в интернете, а затем создал собственную космическую компанию, которая успешно стала мировым лидером. Жалкий американский студентишко заработав деньги в интернете, создал космическую компанию и теперь запускает космические корабли в космос! Поэтому мы, имея хоть какие то ресурсы способны сегодня сами создать собственные высокотехнологичные предприятия, не отбирая буржуазия что-либо. Единственное,  что мы можем у них позаимствовать так - это клиентуру, которая сама побежит к нам.  Это будет честное соревнования, которое поможет выяснить, какие формы собственности победят в борьбе, направленное на удовлетворения потребностей каждого члена общества.

Мы может сегодня не идти на конфликт с торговыми, банковскими и прочими монополиями, которые являются инструментами в руках буржуазии, а создавать свои или более новые формы хозяйствования для удовлетворения потребностей каждого членов общества. Старые формы экономике будут ненужны и отброшены обществом. 

Пункт 6.2, касаемый замены военных на роботов нужно исключить, тк автоматизация происходит уже сегодня в современной армии. Так в начале марта Путин продемонстрировал беспилотные ядерные подводные лодки.

6.2 Постепенная замена людей машинами и военными роботами, беспилотниками и дронами.

Вместо данного предложения будет записано о предоставления социального пособия всем бывшим военослужищим, пострадавшим из за автоматизации.

Пункт 8.3 так же нужно исключить, тк пропаганда однополых браков существует только в в образовательных учреждениях стран Запада. Положение по поводу однополых браков нужно вынести в отдельную резолюцию.

8.3 Исключение пропаганды однополых браков в образовательных учреждениях.

В Западных странах целенаправлено проводится агитация однополых браков в образовательных учреждений, подобный порядок является преступлением, тк для молодого человека должны быть созданы материальные условия для возможности продолжения рода. Только став взрослым, человек вправе сделать выбор свой самостоятельно, как жить дальше.

Преступная политика капиталистических стран направлено на сокращение потребностей человека. Присваивая прибыли автоматических предприятий, народных недр, капиталист делится с безработными жалким пособием на которое невозможно создать семьи. Национализация недр, предприятий в общенародную собственность позволит каждому человеку получать достойное пособие и создать семью.