Государственная академия покупает дорогостоящий джип

Заказчиком закупки является федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования “Ангарская государственная техническая академия”

Ссылка на закупку http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=1376743&epz=true

2015-hyundai-santa-fe-hybrid

Как бывший студент АГТА могу охарактеризовать состояние некоторых аудиторий и лабораторий, как неудовлетворительным. Многие помещения имеют старое оборудование, окна, мебель, приборы. По этой причине я написал обращение в Генеральную прокуратуру, а так же в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора с просьбой проверить законность действий руководства АГТА на приобретения дорогостоящего автомобиля за счёт средств академии.

IMG_0824

С полной информацией о закупке вы можете ознакомится по адресу  http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=1376743&epz=true

 

jpg1

Согласно данным Государственная Академия планирует закупить новый автомобиль, не бывший в эксплуатации, год выпуска не ранее 2014 года.

jpg2

 

Документы подписаны ректором АГТА А.В. Бадениковым.

jpg3

Согласно данным таблице “сведения о лотах” классификация по ОКВЭД 80.30.1 Обучение в образовательных учреждениях высшего профессионального образования (университетах, академиях, институтах и в др,)
jpg4

Для справки:

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 285.1]

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, –

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) в особо крупном размере, –

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статье 285.2 настоящего Кодекса признается сумма бюджетных средств, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным размером – семь миллионов пятьсот тысяч рублей.