Городу нужен хозяин! И царь батюшка.

 

Вчера во время встречи с избирателями от одной гражданке, примерно, пенсионного возраста услышал интересную фразу: “Городу нужен хозяин”. На что я ей сказал, что хозяином города должны быть вы все, а не один человек или группа лиц.

Я привел пример того, что по Конституции 1918 года, составленной под руководством Ленина на 1000 граждан приходился 1 депутат-рабочий, а сейчас на 20 тысяч граждан приходится 1 депутат-бизнесмен. Что такое 1000 граждан? Это количество жителей, проживающих в 4 пятиэтажных дома с 4 подъездами. Либо 2 пятиэтажных дома с 18 подъездами.

Это когда на 2 дома приходится 1 депутат-рабочий, который представляет ваши интересы и как трудящийся и как жилец – ваш сосед.

По мимо  этого по Ленинской Конституции рабочим, имевших в эксплуатации других рабочих запрещалось, принимать участие в выборах. И это было сделано только с одной целью, чтобы весь мир видел, где есть настоящее рабочее государство, и где у власти находятся пролетариат-трудящиеся, а не буржуазии-олигархи. Большое количество населения было вовлечено в управление городами и государством. Вспомните народные комиссариаты и тд. В дальнейшем произошёл уход от Ленинских принципов: замена комиссариатов министерствами и тд.

Депутаты работали бесплатно без отрыва от производства, и сейчас депутаты работают бесплатно, но их в меньшем количестве, а в составе почти одни бизнесмены-миллионеры.

Существует большая разница того, чьи интересы они защищают.

 

101

 

Было бы хорошо выступить с законотворческой инициативой, с целью увеличения количества депутатов, работающих бесплатно. Но проблема в том, что люди очень юридически не грамотны и не идут во власть, то есть туда идут только бизнесмены, но не трудящиеся. Этому способствует государственная пропаганда через СМИ, телевидение, образование людей, современное искусство и “культурный отдых” и тд.

На встречи попался мужчина, бывший зек, на предложение пойти ему самому в депутаты, тк мы все по его словам “*овно”, он ответил, что “Если я туда пойду, то не знаю, что со мной сделают. Хотя якобы есть один в какой-то Думе бывший вор в законе и с ним ничего не происходит.”

 

ussr