В Эхирит-Булагатском районе полицейские и депутаты районной Думы обсудили вопросы профилактики краж скота

В поселке Усть-Ордынский состоялось заседание районной Думы, одним из вопросов повестки дня которого было обсуждение проблемы краж скота. С информацией по этой теме выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» Анатолий Михеев.

Предупреждение и пресечение имущественных преступлений, в которых объектом посягательств злоумышленников становится домашний скот, является приоритетным направлением деятельности районной полиции. Однако, несмотря на неоднократные напоминания правоохранителей владельцам животных о необходимости бережного отношения к своему имуществу, собственники коров, лошадей и овец продолжают практиковать их свободный выгул. Это обстоятельство часто приводит к похищению скота.

Руководитель отдела полиции отметил, что организация централизованного выпаса сельскохозяйственных животных является прерогативой глав муниципальных образований и обратился к присутствующим с рекомендацией поставить всё имеющееся поголовье на учет в сельских администрациях.

«Назрела острая необходимость биркования и таврирования живности из частных хозяйств, а также надо определить места выпаса, решить вопрос создания добровольных отрядов содействия полиции из числа местных жителей», – подчеркнул Анатолий Михеев.

В ходе обсуждения депутаты и главы муниципальных образований определили первостепенные задачи, решение которых позволит лучше профилактировать факты хищений скота, а полицейским раскрывать подобные преступления.

По информации межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский»

Источник материала: https://38.mvd.ru/news/item/3274229/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *