В чем причина падения коммунизма?

Публикую один разговор.

Есть вопрос, как вы считаете, в чем причина падения коммунизма?

Скорее падение социализма, социалистической модели экономике в мире. Это не падение, это результат беспощадной борьбы капиталистов с трудящимся, это итог борьбы в результате которой капиталисты победили трудящихся. Спроси себя, откуда взялись олигархи в России? В стране, где все были равны, где отсутствовал наёмный труд. Ответ: в Перестройку помимо того, что разрешили наёмный труд, так ещё и разрешили приватизировать государственные предприятия и заводы в 1990, но откуда деньги у предпринимателя, если предпринимательство разрешили только с 1988 года, может ли предприниматель накопить деньги за 2 года, чтобы купить хотя бы 1 завод? Нет. Деньги предоставили западные капиталисты, Мировой Валютный фонд и тд.

Сам по себе социализм состоятелен, а рассказы о голоде – всего лишь ложь. Настоящая перестройка началась с Хрущёва.

Культ личности Сталина – это дутый пузырь и ложь, направленная прежде всего на отказ от экономических реформ, экономического курса Сталина.

Читай Энвер Ходжу (руководителя Албанской партии). Вот тебе и пример, после смерти Ходжи в 1982 году в Албании тоже началась перестройка, а ведь кто предал? предали близкие люди – личный врач и министр просвещения, которые потом и возглавили капиталистическую Албанию. Предательство, уход от социализма заключалось в передачи предприятий и заводов в частные руки, в руки капиталистов. После Перестройки, бывшие страны Народной Демократии (Социалистические) интегрировались в Мировой рынок, жандармы которого Американские империалисты. России была уготовлена участь сырьевой колонии, что мы и видим, когда от цены на нефть зависит цены на продукты и тд.

Войны, передел территорий неизбежен, тк капиталисты делят рынки, рынки сбыта своих товаров и тд. Но эти войны не постоянны, ежесекундная же борьба, война против трудящихся и их прав продолжается. Борьба за сознание человека, за его выбор, мнение, против самого человека и тд. Начиная от русских народных сказок про доброго царя и иванушку-прислужку, заканчивая СМИ, телевидением, образованием школы и ВУЗов и тд, которые направлены на формирование лояльности к эксплуататорам.

Вот вчерашние школьники, студенты выходят из своих проклятых учебных заведений, и с ужасом обнаруживают, что они оказывается никому не нужны, что образование не гарантирует трудоустройство. Они пополняют армию безработных, либо работают за зарплату в 4 тысячи рублей, а остальной заработок получают в конверте, так называемые серые зарплаты.

В силу своей темноты и неграмотности, они симпатизируют националистам. которые кричат и призывают избавляться от мигрантов, запретить тем въезд, тк те якобы забирают их работу, но не враги трудящиеся друг другу, а враги капиталисты, эксплуататоры. И до такой низости доводит человека национализм. под маской национальности, под лозунг за русских кроется острая борьба капиталистов против трудящихся. Никогда не будет русский олигарх, бизнесмен и русский трудящийся равны друг другу.

Вообще вот тебе пища для ума. Жизнь тебя сама с агитирует. Обязательно прочти 1. Экономические проблемы социализма в в СССР. Сталин 1952 год. Политэкономия (сталинская), Политграмота, аудиокниги Сталина, почитай Энвер Ходжу, он очень конструктивно критикует Хрущёва и Брежнева, которые и привели Горбачёва к власти.

Аудиокниги Сталина http://ivstalin.su