В рамках ярмарки здоровья для подростков была организована профилактическая игра-квест


26.04.2015
Ярмарка здоровья для подростков состоялась 27 апреля во дворце культуры «Нефтехимик». Для участия в ней были приглашены  около 300 ребят в возрасте от 15 лет из городских школ. Мероприятие проходило в форме игры-квест.
     С ребятами работали врачи детской городской больницы, городской больницы № 1, ВФД «Здоровье», психоневрологического диспансера, перинатального центра. Волонтерами выступили студенты 3 курса Ангарского медицинского колледжа.
  «Ярмарка для подростков – это традиционное городское мероприятие, направленное на профилактику здорового образа жизни, – говорит начальник отдела здравоохранения  Ольга Кощина. – В этом году её организовали в форме игры, что позволяет ребятам быстро усваивать необходимую информацию, а в дальнейшем решать свои проблемы, опираясь на полученные знания».
    Квест – это приключенческая игра «бродилка», требующая от команды решения задач при продвижении от этапа к этапу.
«На старте каждая команда получает маршрутный лист, на котором обозначен путь следования, – пояснила правила игры заведующая отделением медико-социальной помощи подросткам Ангарской городской детской больницы Инна Какшина. – На каждом этапе находится ведущий от лечебного учреждения, он дает задание, на выполнение которого у команды 10 минут. По результатам выполнения начисляются баллы».
Переходя «от станции к станции», старшеклассники пополняли знания по профилактике туберкулеза, инфекционных заболеваний, передающихся половым путем, в том числе ВИЧ, сохранении мужского здоровья, контрацепции, разрушающем влиянии наркотиков, алкоголя, табака на организм и психическое состояние человека.
На заключительном этапе подростки получали раздаточный материал – буклеты, листовки, чтобы распространить их среди сверстников в своей школе.

Источник: Администрация города Ангарска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *