В Иркутской области полицейские выявили факт мошенничества в налоговой сфере

В городе Братске Иркутской области полицейскими установлен факт мошеннических действий, связанных с незаконным возмещением из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость.

Противоправная деятельность одной из коммерческих организаций была пресечена сотрудниками Межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что директор предприятия использовал схему незаконного возмещения НДС из бюджета посредством использования фирм-«однодневок». По версии оперативников, таким образом руководитель пытался создать видимость финансово-хозяйственной деятельности, которая позволила бы документально подтвердить фактически не понесенные расходы.

По данным полиции, в налоговый орган были представлены отчетные документы фирмы, где были отражены заведомо ложные сведения по налоговым вычетам при приобретении товара у поставщиков. Это позволило подозреваемому путем обмана похитить из бюджетных средств свыше 500 тысяч рублей.

В офисе компании полицейскими были собраны доказательства противоправной деятельности предпринимателя, документы и печати фиктивных контрагентов. Следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Источник материала: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *