В Ангарском муниципальном образовании открылся парк воздушных приключений «Пилигрим»


25.02.2015
Парк воздушных приключений «Пилигрим» открылся в окрестностях села Савватеевка Ангарского муниципального образования. Стационарные верёвочные трассы разместили  в сосновом бору на территории оздоровительного  лагеря «Лукоморье».

С этим ярким для нашей территории  событием всех присутствующих на открытии «Пилигрима» поздравила заместитель мэра АМО Марина Сасина. Марина Степановна подчеркнула, что подобный парк является первым в Иркутской области. Она поблагодарила автора проекта «Лукоморье» Ивана Бутенко за его замечательные идеи, за создание зоны активного отдыха, где жители круглый год смогут проводить свободное время на свежем воздухе с пользой для здоровья.
По словам создателя  лагеря «Лукоморье» Ивана Бутенко, общая протяженность трассы в парке «Пилигрим» составляет 280 метров. 21 этап включает в себя прохождение различных препятствий на высоте 7-9 метров с использованием скалолазного снаряжения и страховки. Здесь есть переправы, подъемы по веревочным лестницам, полоса препятствий, спуск вниз на ролике, скалодром и другое.
Первыми собственные силы на трассе в день официального открытия  парка испытали ребята из клуба горного туризма «Поиск». Для них были проведены соревнования, главным судьёй которых стал заместитель начальника Юго-Западного  поисково-спасательного отряда Ангарска  Александр Федоров.

Источник Администрация города Ангарска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *