Выборы в сентябре 2014: кто будет защищать интересы рабочих?

 

В 2010 году была избрана городская дума Ангарска. Результаты поразили всех. Из 15 депутатов 11 – выдвиженцы КПРФ. Через некоторое время часть из них перешла в партию “Единая Россия”
В Иркутске в 2010 от КПРФ на выбору в мэры баллотировался В.Кондрашёв, который так же перешёл через некоторое время в партию “Единая Россия” Подобные случаи перехода не являются единичными, а происходили и в других городах РФ, что является признаком кризиса существующей партийной системы КПРФ.

Невольно возникает вопрос: “Неужели КПРФ превратилась в карьерную лестницу, которая позволяет мелким буржуям присоединятся к правящей элите, и повысить своё личное благосостояние?” То есть люди с буржуазным мировоззрением идут во власть с целью личного обогащения и присоединения к правящей элите.

Чем чиновник, занимающийся обогащением, имеющий зарплату, которая позволяет ему купаться в роскоши, отличается от коммуниста, который позволяет себе жить нескромно, покупать автомобили дороже 1 млн, иметь несколько объектов недвижимости и тд?

Коммунисты – это те люди, которые высшую ценность ставят социальное равенство, а не личное обогащение.
Тогда как назвать то мировоззрение, ту психологию людей, которые считают себя коммунистами, но позволяют себе роскошь?

Та экономическая разруха после распада Советского Союза никуда не исчезла, а наоборот усилилась. Детские сады, школы, спортивные учреждения нуждаются в капитальном ремонте и потому выглядят отвратительно. До сих пор в этих учреждениях имеются старые окна, не крашенные фасады со советских времён. А ведь для покраски фасадов и замены окон не требуется больших денег. Для небольшого детского сада данный ремонт, включающий в себя замену старых окон и дверей на новые, покраску фасадов, обойдётся, примерно, в 500 тысяч рублей. Но даже этих денег нет в местных бюджетах.

Если правящая олигархия отказалась от социальных гарантий и сбрасывает обслуживание за счёт граждан всю социальную сферу: образование. медицину и тд, то те люди, которые называют себя коммунистами не должны отказываться от подобного и любой излишек денег, заработанных честным трудом направить туда.

И поэтому когда я вижу людей, которые называют себя коммунистами, но которые не позволительно покупают себе роскошные вещи, машины, недвижимость и тд, и ни чем не отличаются от врага всех рабочих – эксплуататора-буржуазии, то мне сразу же становится понятно, почем у в народе существует пренебрежительное отношение к выборам, почему люди не хотят и не голосуют за коммунистов. Так как рабочий видит, что это не коммунисты вовсе, а люди, которые желают присоединится к правящей элите, заполучить непозволительные привилегии в условиях экономической разрухе, когда отсутствуют деньги на элементарный внешний ремонт детских зданий и замены старых окон.

Поэтому не целесообразно выдвигать в депутаты, в мэры членов КПРФ, которые представляют собой мелкую или среднюю буржуазию, то есть другими словами являются мелкими и средними предпринимателями, эксплуатирующих других рабочих. Не буржуазия, а рабочий должен шефствовать над буржуазией.

Политика поддержки мелкого и среднего предпринимательства, указанная в программе КПРФ, позволяет представителям класса буржуазии вступать в ряды КПРФ и выдвигаться на выборах от КПРФ, а в случае победы переходить в ряды правящей элиты. Что очередной раз дискредитирует КПРФ, как рабочую партию в глазах пролетариата. У читателей должен возникнуть вопрос:”А не перейдёт ли так называемый представитель пролетариата в случае победы на выборах в ряды правящей элиты?” На этот вопрос есть однозначный ответ. Если этот человек настоящий коммунист, а коммунисты – это люди, которые борются за социальное равенство, а не занимаются личным обогащением, то этого человека не подкупит не одна сумма денег. И этот человек будет каждую возможность, каждый шаг, каждую лишнюю заработанную на жизнь монету будет тратить на борьбу класса рабочих против класса буржуазии (олигархов).