Витек LIVE и Колхозник с Востока о Сталине

Витек LIVE и Колхозник с Востока о Сталине

Не смотря на то, что видеоблогеры Колхозник с Востока и Витя Торопцев верно критикуют правительство России за разруху в стране, они допускают совершенно не заслуженную критику в адрес товарища, имя которому социализм, то есть в адрес величайшего марксиста 20 века Иосифа Сталина. Имя Сталина – социализм, так говорил товарищ Молотов. Но сегодня молодые люди ассоциируют Сталина с тираном, убийцей и диктатором, некоторые падают в обморок от ужаса при слове “Сталина”. Так эти видеоблогеры говорят, что Сталин убил 30 млн человек, а Витек в качестве доказательства говорит, что там, где он живёт вся земля усыпана костями репрессированых. Впервые утку об репрессированных 30 млн человек запустил агент ЦРУ Солженицын. Я ещё 2 года назад писал заметку о антисовесткой пропаганде в школах и вузах. Так вот официально определённые группы лиц ссылаются на хрущёвский документ-подделку, где якобы сказано о 3 млн с лишнем репрессированных и 640 тысяч расстрелянных. 

 

Антисоветская пропаганда в школе, ВУЗе, СМИ и тд.

 

Ещё раз покажу данный документ и не стоит его серьезно воспринимать.

Дело даже не в том, сколько было расстреляно 500 тысяч или 30 млн или всего пару тысяч человек, дело в том, что скрывается за антисоветской пропагандой.  Человек подсознательно отвергает всё, что связано с людьми, которые вызывают у них отвращение. Люди очень наивные существа вообще, если так можно выразится, поэтому до сих пор верят в то, что не существует. Все говорят Сталин убийца, если человек не проверит эту информацию, то он будет подсознательно сторонится того, что с ним связано: труды, достижения и тд.

Я не хочу, что либо доказывать этим уже взрослым людям, но они реально могут впасть в ошибку, отвергая всё, что связано с Советской властью.

Единственный вопрос, который я хочу им задать: “Что вы будете делать, когда в стране сменится власть и рухнет экономика?”

Что вы будете делать, когда почти каждый день криминальные группировки будут менять власть в вашем городе или области?

Что вы будете делать, когда цены на продукты и товары вырастут в разы и даже в десятки раз?

А, если вы окажетесь среди лидеров новой власти, то какие будут ваши шаги, чтобы улучшить благосостояние людей?

Заострю внимание на последнем вопрос, я, например, знаю, что нужно делать новой власти, чтобы улучшить экономику – нужно печатать деньги и строить новые предприятия, это может показаться очень наивным решением, но именно так делали большевики в первые годы Советской власти.

О первых шагах Советской власти я узнал из книги “Денежное обращение и кредит СССР” 1951 года и прочих старых советских учебниках, в современных учебниках написана другая история.

Большевики построили мощную советскую денежную систему, точнее она была создана трудом всех советских граждан и была предательски разрушена в Перестройку, когда депутаты Верховного Совета предательски  на принимали законов и распродали народные заводы, предприятия, недра, колхозы в частные руки и заграницу.

Сотни тысяч предприятий за последние три десятилетия новой России были уничтожены, оставившие работают на экспорт заграницу, только вдумайтесь все советские заводы обслуживали советскую экономику, то сейчас та оставшая часть работает на иностраньщину, на экспорт.

Имя Сталина – социализм. Сталинки, построенные в 1948 году в первом квартале и других кварталах стоят более миллиона рублей, двушки, трёшки по несколько миллионов. Эти квартиры дарились людям бесплатно, почему я должен покупать в Ангарске жильё, если в нём нет работы и нужно влазить в ипотеку на 30 лет? Куча предприятий закрыто.

Уверен ли ты Витек, что это кости репрессированных лежат, а не кости убитых в гражданскую войну или замученных в Перестройку?

Советский народ построил социализм без серых зарплат, двойных бухгалтерий, эксплуатации и прочих ужасов капитализма. А вы оба, что своим детям можете сказать? Едем в Европу или в США там живут люди лучше. Лучше? Когда медицина стоит сотни тысяч долларов и недоступна простым граждан, когда за вызов скорой нужно платить целую месячную зарплату. В страны, где бастуют рабочие, врачи, железнодорожники. Как же там хорошо жить! От хорошей жизни, видимо, бастуют. И эти страны живут хорошо только потому, что мы живём плохо, что Россия – зависимая капиталистическая страна с сырьевой экономикой, и что можно жить по другому, когда жильё не роскошь, а медицина и образование бесплатны, когда нет безработицы и строятся тысячи предприятий и новые города, расскажите об этом.

Денежное обращение и кредит СССР

Отрывок из книге “Денежное Обращение и кредит”

“Исследуя законы развития буржуазного общества, К. Маркс вскрыл важную роль кредита и банков в процессе капиталисти­ческого воспроизводства. Он показал, что банковое дело еще в условиях капитализма создает форму общего счетоводства и распределения средств производства в общественном масштабе, ‘благодаря чему « .. .банк и кредит становятся в одно и то же время и могущественнейшим средством, выводящим капиталистическое производство за его собственные-пределы, и одним из самых мощных рычагов для кризисов и надувательства» *.

В то же время Маркс указывал, что в переходный период от капитализма к социализму кредитная система наряду с другими великими органическими переворотами в самом способе производства по­служит мощным рычагом в коммунистическом переустройстве общества.

В связи с этим К. Маркс и Ф. Энгельс особенно большое зна­чение придавали захвату восставшим пролетариатом централь­ного эмиссионного банка. Одну из основных причин, обусловивших гибель Парижской Коммуны, они видели в том, что комму­нары не овладели Французским банком и тем самым оставили не­тронутой финансовую базу капитала. «Одного захвата Banque de F rance (Французского банка) было бы достаточно, чтобы по­ложить конец версальской заносчивости…» , — писал К. Маркс 22 февраля 1881 г. в письме к Домела-Ньювенгуйсу.

Так же расценивал эту ошибку парижских коммунаров Ф. Энгельс. «Банк в руках Коммуны, — указывал Энгельс, — ведь это имело бы большее значение, чем десять тысяч заложников. Это заставило бы всю французскую буржуазию оказать давление на версальское правительство, чтобы заключить мир с Коммуной»3. Таким образом, К. Маркс и Ф. Энгельс еще задолго до Вели­кой Октябрьской социалистической революции обращали внима­ние на необходимость после захвата власти пролетариатом овла­дения им денежной системой, кредитом и банками.

Учение К. Маркса и Ф. Энгельса о роли денег, кредита и бан­ков в эпоху диктатуры пролетариата,-как уже указывалось выше, получило свое дальнейшее развитие в гениальных трудах В. И. Ленина и И. В. Сталина. В. И. Ленин, разработав теорию о новой роли банков в эпоху империализма, в то же время указал пути овладения диктатурой пролетариата таким сложным инструментом буржуазного госу­дарства, как банки.

Обосновывая необходимость после захвата власти пролета­риатом уничтожения буржуазного государственного аппарата и замену его советской властью как формой диктатуры пролета­риата, Ленин указы вал на необходимость использования крупных банков для строительства нового социалистического общества.

«Кроме преимущественно «угнетательского» аппарата постоян­ной армии, полиции, чиновничества, есть в современном государ­стве аппарат, связанный особенно тесно с банками и синдика­там и, аппарат, который выполняет массу работы учетно-реги­страционной, если позволительно так выразиться. Этого аппарата разбивать нельзя и не надо. Его надо вырвать из подчинения ка ­питалистам, от него надо отрезать, отсечь, отрубить капиталистов с их нитями влияния, его надо подчинить пролетарским Советам, его надо сделать более широким более всеобъемлющим, более всенародным …Капитализм создал аппараты учета вроде банков, синди­катов, почты, потребительных обществ, союзов служащих. Без крупных банков социализм был бы неосуществим»