Не так давно просмотрел видео одного сообщества технокоммунистов, где они высказались против безусловного дохода, тк введение его, по их мнению, подрывает возможность социалистической революции.
С ними полностью не согласен и хотел бы объяснить их ошибку.

Во-первых, с каких денег буржуазия будет платить данный доход?

В 2014-2015 годах бюджет одной из ведущих стран Европы Германии получился положительным. Профицит бюджета для капиталистических стран вообще не характерен, но за последние годы некоторые страны-метрополии достигли положительного бюджета. Из-за чего это произошло? Ответ прост. Из-за дальнейшего развития производительных сил, из-за технического прогресса.

Например, вы покупаете колбасу и платите за неё определённую сумму, благодаря техническому прогрессу производитель заменил мясо на дешёвую ГМО сою, и добавил различные новые химические продуктовые заменители, помимо прочего производство колбас стало более высокотехнологичным, почти всю работу делает автоматика, производитель не платит зарплату работникам, тк их попросту нет, но стоимость колбасы не изменилась, не смотря на удешевления производства в разы и даже в десятки раз.

Подобное снижение затрат в производстве произошло не только в пищевой отрасли, но и в производстве товаров, одежды, строительстве и тд.

Правительство метрополий видит это и облагают производителей дополнительными налогами. таким образом граждане покупая продукты, товары переплачивают за них, тк производство продуктов и товаров за счёт технического прогресса требует в разы меньше затрат. Данную переплату правительство и монополии-производители делят между собой. Производители получают сверх прибыли, а правительство облагает их дополнительными налогами, которые идут в бюджет. Таким образом за счёт технического прогресса, развития производительных сил в капиталистических странах метрополиях появляется положительный бюджет.

Буржуазное правительство метрополий: Германии, США, Великобритании способны найти средства для так называемого безусловного дохода в условиях всеобщей автоматизации и роботизации промышленности, торговли и других отраслей экономике.

Может показаться, что необходимость в социалистической революции пропадёт, но это не так, тк безусловный доход – это крошки с барского стола.

Уже озвучены первые суммы данного дохода. В Финляндии запущен эксперимент с 2017 года, двум тысячам гражданам будет выплачиваться базовый доход в сумме равной 560 евро, что равняется сумме пособия по безработицы. В Канаде подобный эксперимент обещают запустить в 2017 году в одном маленьком штате. В целом суммы невысокие и равняются они пособию по безработицы. На пособие по безработицы ты не создашь семьи, это очень малая сумма даже в европейских стран, жить человеку придётся скромно. Человек не сможет жить полноценной жизнью, удовлетворять свои биологические потребности в продолжение рода, создание семьи с детьми. Именно, поэтому мировая буржуазия в последние десятилетия агрессивно насаждает идеи свободы полов в школах и других образовательных учреждениях. Маленьким детям, которые ещё учатся писать и читать, уже рассказывают о свободе полов, о том, что через несколько лет, когда дети станут взрослее, они сами смогут выбрать свой пол: женский или мужской. Не так давно один американский 9 летний мальчик заявил, что хотел бы сменить свой пол, когда вырастит, уже сейчас он полностью себя индентифицирует, как девочка и ведёт себя, как представитель женского пола: носит платье, длинные волосы и тд. Буржуазные правительства преподносят свободу полов, как пример полной демократии, настоящей свободы. На самом деле настоящая свобода – это экономическая свобода.

В капиталистических странах дорогая медицина, образование, коммунальные ЖКХ услуги и тд. Свобода людей при капитализме ограничена их кошельком. Если у американца нет денег, чтобы пойти учится в университете, то это означает, что он ограничен в своём выборе, это нельзя назвать свободой. Зато действие буржуазных властей можно назвать преступлением, тк они через школы пропогандируя свободу полов, преследуют свои экономические цели, ломая психику детям. Вначале человек должен получить экономическую свободу: бесплатное образование, медицину, жильё, возможность продолжить род, тк это естественная биологическая потребность человека, и поэтому люди должны оказаться в таких материальных условиях, которые могли бы удовлетворить всевозможные потребности каждого человека. Капиталисты не способны создать такие условия. Только при социализме удолетворяются всевозможные потребности каждого члена общества, тк таков основной экономический закон социализма. По этой причине в СССР граждане получали бесплатное образование, жильё и прочие социальные блага не доступные не в одной капиталистической стране до сих пор, не смотря на удешевления стоимости строительства жилья, путём применения новых технологий и тд.

И капиталисты при дальнейшем развитие производительных сил общества превращаются не в ангелов, которые придумали безусловный доход всем гражданам, а в кучку воров, паразитов, которые попросту не нужны обществу, их мошеннеческая природа обличается с каждым новым роботом. Если технический прогресс способен заменить наёмного рабочего во многих отраслях экономике автоматикой и роботами, то спрашивается:”Зачем нужно капиталисты?” Они ненужные пиявки, убийцы и бандиты, их место в тюрьмах, им нет места в высокотехнологичном обществе. Даже на тех предприятиях, где ещё применяется человеческий труд, весь административный ресурс с помощью новых технологий можно свести к минимуму.

Утверждение, что введение безусловного дохода антиреволюционно не совсем верно. Да, это снизит недовольство в обществе, но необходимость в обобществление средств производств некуда не пропадёт, а наоборот с каждым новым роботом будет усиливаться. Поэтому нужно агитировать не против, а за введение данного дохода, и объяснять людям, что это всего лишь жалкие подачки капиталистов, крошки с барского стола, и при социализме люди получат больше благ.

Ближайшие 30-50 лет исчезнут многие профессии, такие как продавец, водитель, проститутки, охранники и тд. Миллионы людей окажутся без средств существования, поэтому лозунг введение безусловного дохода есть революционный лозунг, как в своё время был революционный лозунг у рабочих о сокращение рабочего дня, и безусловный доход в полной мере может быть осуществлён только при социализме. В обществе в котором все средства производства (предприятия) обобществлены, т.е принадлежат всем людям, вместо буржуазных парламентов-паразитов существуют Советы, а класс капиталистов ликвидирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *