Анализ рынка криптовалют 27 ноября 2018 года

В этой статье я бы хотел поделится со своим видением рынка криптовалют. Я предполагаю, что данный анализ, возможно, содержит неточности и ошибки и не даёт какого-либо полного понимания происходящего.

Введение. Мой опыт инвестирования.

30 июля 2017 года я впервые купил какую-то часть биткоина с целью заработка, тк верил в рост цены. К сожалению, все свои части биткоина я обменял на “новый биткоин” форк под названием биткоин кеш из-за чего потерял иксы. Цель форка была якобы устранение недостатков биткоина: высокие комиссии за транзакции и тд. Если я сохранил бы биткоин до середины декабря 2017, то мог бы заработать, как минимум в 5 раз больше той суммы, на которую проинвестировал в начале. И так из форка я потерял иксы, а из-за падающего рынка 2018 года я потерял всю прибыль и вышел в фиат с потерями в 10% от первоначальных инвестиций, примерно, в начале июня 2018 года.

Сценарий №1. BTC 3500 $ – это дно и дальше нас ждёт рост.

Такой сценарий возможен, тк рост криптовалют в 2017 году начался, примерно, после сентябрьского запрета властями Китая криптобирж. После сентябрьского максимума в 4 тысячи цена опустилась до 2900 15 сентября, а дальше пошла в рост.

При таком сценарии наиболее благоприятный портфель криптовалют будет следующий:

90% Биткоин

4% Лайткоин

3% EOS

2%  Waves

1% Ontology

Доля альтов всего 10%, чтобы минимизировать риски в случае движения цен вниз. Лайткоин один из первых улучшений биткоина достоин внимания, поэтому его доля порядка 4%. Сеть EOS имеет большие перспективы, за данной монетой стоят крупные игроки рынка, которые хотят повторить рост цены эфириума. По этой же причины в портфель был добавлен китайский эфир Ontlogy. Проект Waves радует своей простотой, поэтому он так же достоин внимания.

Сценарий №2. Цена BTС уйдёт вниз и медвежий рынок продолжится до лета или осени 2019 года или даже позже.

Я думаю, что данный рынок интересен богатым людям и они будут брать этот рынок измором, что может привести к “искусственному” снижению цен.

В случае, если цена уйдёт вниз, то портфель будет следующим:

95% Биткоин

2.5 % EOS

2.5 % Waves

Тк медвежий рынок может продолжится ещё долго, то через полгода или год развитие сети lithning в биткоине сделает другие монеты бесполезными. Поэтому при самом худшем сценарии из портфеля исключен Лайткоин и Ontology.